miércoles, 9 de marzo de 2016

CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS SELECTIVA.


COMPONENTES

Cristina López , Isabel Barrera, Francis Salguero, Borja Terrero


Seguridad e Higiene. 1º de cocina.




CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS SELECTIVA
Nuestro centro está  integrado en el sector hostelero, en el cual hoy en día, casi todos los alimentos lo podemos encontrar envasados; es por eso que es motivo de la producción de múltiples residuos que han de ser reciclados y clasificados para evitar la contaminación alimenticia.
En nuestras instalaciones contamos con una zona específica para los diferentes  contenedores, alejados del contacto de la cocina y de las zonas alimentarias.
La clasificación más común para poder contribuir al reciclado de los residuos en cocina es:
1. Contenedor amarillo


Este contenedor se usa principalmente para tres envases.
  • Plástico: bolsas, botellas, botes, …
  • Bricks: de leche, zumos, nata, …
El material de los bricks es el cartón, pero al obtener una capa de aluminio no se puede verter en el contenedor azul para papel y cartones.
  • Aluminio y hojalata: latas  y botes de conservas. 
 
  2. Contenedor verde.
 

Para envases de vidrios: botellas, frascos y tarros. En nuestro centro lo reciclamos en color azul, puesto que son pocos los embalajes de papel y cartón. Se respeta los diferentes carteles que hemos elaborado el alumnado para el reciclaje. 
 
3. Contenedor azul. 


Envases de papel y cartón, los que utilizamos para embalajes, documentos, prensa, etc.  
 
 3. Contenedor azul.
 

Envases de papel y cartón, los que utilizamos para embalajes, documentos, prensa, etc.  


4. Contenedor marrón o gris. 

 Son los residuos orgánicos y todos aquellos que no pueden clasificarse en ninguno de los contenedores mencionados para su reciclado.
 
5. Bidones

Son los aceites usados en cocina, especialmente los que se retiran de las freidoras. 







Todos estos contenedores se hacen cargo las empresas urbanas dedicadas a la retirada de residuos para su posterior reciclaje.  



 

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